В Кирове продавали «опасную» курятину
Сотрудники Управления экономической безопасности обнаружили нелегальный мясоперерабатывающий цех, организованный в здании лесопилки.
По данным Управления МВД Кировской области, руководитель одного из кировских предприятий организовал переработку мясной продукции и дальнейшую её расфасовку без разрешения Роспотребнадзора. Производство осуществлялось в антисанитарных условиях, а часть сотрудников не имели медицинских книжек. ++
Сергей Баранцев, начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области: «Владелец этого предприятия закупал мясо кур низших сортов и под видом сортовой курицы продавал его различным организациям города Кирова»
Продукция поставлялась в розничные сети продуктовых магазинов Кирова. Сейчас по материалам дела проводится проверка, недобросовестному руководителю грозит до двух лет лишения свободы.